首页 机构简介 中心建设 人大要闻 学术交流 学术成果 学术动态 社会服务 文献资料
在怀柔举办北京市区县人大常委会工作人员研修班

  北京市人大常委会赵凤山主任出席研修班开幕式并发表重要讲话     

        为进一步总结和交流北京市人大及其常委会的工作经验,研究和学习人民代表大会制度的基本理论,深化对人民代表大会制度作为我国根本政治制度的认识,经北京市人大有关领导批示,北京市人大常委会研究室与人民代表大会制度研究所积极筹办,于2007年7月3日至6日在北京市民主法制干部培训基地举办了北京市区县人大常委会工作人员研修班。北京市人大机关部门负责人和18个区县主管研究室工作的副主任以及研究室主任等参加了这期研修培训。
        7月3日上午,研修班在北京市民主法制培训中心举行了开班仪式。会议由北京市人大常委会副秘书长、研究室主任刘维林主持,北京市人大常委会主任赵凤山出席了开班仪式并发表重要讲话。北京联合大学党委书记、人民代表大会制度研究所所长席文启对人民代表大会制度研究所的历史沿革、科研队伍以及近期学术成果等做了介绍。
        自7月3日(周二)上午至6日(周五)上午,在为期三天半的研修培训中,来自全国人大机关和中国社科院的资深学者和专家为学员们做了精彩的专题报告:
        专题一:人民代表大会制度研究(全国人大常委会研究室主任  尹中卿)
        专题二:代表工作研究(全国人大办公厅联络局巡视员、代表资格审查委员会办公室
主任  李伯钧)
        专题三:如何做好人大新闻宣传(全国人大办公厅新闻局局长   阚  珂)
        专题四:监督法与人大监督工作(全国人大法工委立法规划室副主任  许安标)
        专题五:西方议会制度与我国人大制度的比较研究(中国社科院政治学研究所研究员

【打印本页】 【关闭本页】
友情链接
中国人大网北京人大网人民网新华网国务院新闻办公室中国普法网中国法院网
法制日报北大法律信息网人大研究中法网 中国法律援助网 人大议会网中国政治学网
人民代表大会制度理论与实践 版权所有2009 技术支持:校信息网络中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统