首页 机构简介 中心建设 人大要闻 学术交流 学术成果 学术动态 社会服务 文献资料
市人大民宗侨委委员及区县人大民宗侨干部培训班于4月14日至15日举办

  北京人大网讯(通讯员 孙逊)市人大民宗侨委委员及区县人大民宗侨干部培训班于4月14日至415日举办。市人大常委会副主任李昭玲出席并讲话,市人大民宗侨委委员和18个区县人大常委会主管副主任及有关工作机构负责人共50余人参加了培训。

  李昭玲同志在开班动员中指出,此次培训是在全市开展第二批学习实践科学发展观活动,认真贯彻落实全国和北京市“两会”精神,积极应对国际金融危机,保持首都经济平稳较快发展的形势下举办的,并提出四点要求,一是要把学习培训与应对国际金融危机、推动首都经济平稳较快增长结合起来,进一步认清形势,提高认识;二是要把学习培训与学习实践科学发展观、建设“三个北京”结合起来,进一步发挥人大民宗侨工作的优势,积极贡献力量;三是要把学习培训与加强人大民宗侨工作结合起来,进一步履行职能,推动人大民宗侨工作的科学发展;四是要把学习培训与提高干部队伍素质结合起来,进一步加强学习,强化本领。

  在为期两天的学习培训中,市委统战部副部长楚国清传达了统战工作会议精神及2009年本市统战工作要点;国侨办政策研究司司长王晓萍作了关于当前侨务工作与侨务法制建设的专题报告;国家民委政策法规司司长毛公宁作了关于我国民族政策与民族工作的专题报告;市民委、市侨办、市台办等部门领导分别通报了近期全国有关会议精神及各部门2009年工作要点。

  市人大常委会民宗侨办公室自1998年以来,坚持每年举办一期民宗侨委委员及区县人大民宗侨干部培训班,十年间,逐步形成了较为完善的学习培训制度,对民侨委委员和区县人大民宗侨干部了解和掌握民族、宗教、侨务、对台有关法律法规和方针政策,加强市人大工作机构与区县人大的联系,提升全市人大民宗侨工作的整体水平起到了积极有力的促进作用。(民宗侨办综合处)

【打印本页】 【关闭本页】
友情链接
中国人大网北京人大网人民网新华网国务院新闻办公室中国普法网中国法院网
法制日报北大法律信息网人大研究中法网 中国法律援助网 人大议会网中国政治学网
人民代表大会制度理论与实践 版权所有2009 技术支持:校信息网络中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统