首页 机构简介 中心建设 人大要闻 学术交流 学术成果 学术动态 社会服务 文献资料
加强和改善党的领导

  假如说中国是一个半封建的缺乏民主的国家,则反映到党内的是:共产党员一般缺乏民主的习惯,缺乏民主政治斗争的常识与锻炼。

  假如说西欧共产党带有若干社会民主党的不良传统,则中国党或多或少带有一些国民党的不良传统。某些同志的“以党治国”的观念,就是国民党恶劣传统反映到我们党内的具体表现。《党与抗日民主政权》(1941年415日),《邓小平文选》第一卷第10页。

  党提出“三三制”的政策之后,在我们晋冀豫区,曾遭受到党内一部分人的抵抗,这也是忽视民主和“以党治国”的观念在作怪。最近虽有不少转变,但彻底纠正这种错误观念,还需要一个教育与斗争的过程。《党与抗日民主政权》(1941年415日),《邓小平文选》第一卷第10页。

【打印本页】 【关闭本页】
友情链接
中国人大网北京人大网人民网新华网国务院新闻办公室中国普法网中国法院网
法制日报北大法律信息网人大研究中法网 中国法律援助网 人大议会网中国政治学网
人民代表大会制度理论与实践 版权所有2009 技术支持:校信息网络中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统