《求真集》

作者是从20029月除到北京联合大学工作的。在从那时起到现在的几年时间里,一边工作,一边学习,同时也兼搞一点研究,陆陆续续积累了一些文稿,从中选择了一些形成了这个集子。

这里既有学术文章,也有专题讲稿,还有部分会议讲话。文稿均保留了当时的原貌,这次结集出版只做了个别文字的技术处理。这个文集,既是作者这一阶段工作的实录,也是作者这一阶段心路的历程,同时也多多少少反映了北京联合大学这一阶段建设和发展的道路。

此前,作者曾出过两部文集,一部是以反映在北京市委党校工作期间为主形成的学术文稿《求索集》(奥林匹克出版社,1997年版);另一部是以反映在北京市东城区工作期间为主形成的各类文稿《求实集》(中国言实出版社,2003年版)。这是第三部。为与前两部文集相衔接,取名为《求真集》。