揭牌仪式

北京市政治文明建设研究中心于2006年48日在北京联合大学举行了揭牌仪式。政治文明建设研究中心系北京市哲学社会规划办公室批准的市级研究机构,是北京联合大学所属的科研机构。中心以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,在党的领导下开展与中国特色社会主义政治文明建设相关的学术研究。中心坚持中国特色社会主义政治文明发展道路,坚持党的领导、人民当家做主和和依法治国三者的有机结合,以为促进中国特色社会主义政治文明建设服务为宗旨。

北京市政治文明建设研究中心以人民代表大会制度研究所为依托,以现有研究成果为基础,拟开展人民代表大会制度和工作方面的研究、我国基本政治制度方面的研究、我国基层民主方面的研究和中国特色社会主义政治文明建设的理论问题和实践问题的研究,将把社会调查、信息收集、学术研究和社会服务有机的结合起来。