首页 机构简介 中心建设 人大要闻 学术交流 学术成果 学术动态 社会服务 文献资料
人大所2008年发表论文

《中国特色社会主义政治文明对世界政治文明的贡献》,载于《社会主义论丛》(中国人民大学报刊复印资料),2008.07。

 

《民主与法制必须同在同行》(上、/下),载于《学习时报》,2008.8。

 

《中国特色社会主义政治文明对世界政治文明的贡献》,载于《北京社科》,2008.09。

 

《论中国特色社会主义政治文明的基本特点》,载于《中国社会发展战略》,2008.09。

 

《关于“建设应用型大学”的一点回忆》,载于《心中的记忆》(北京出版社),2008.10。

 

《关于中国特色社会主义政治发展道路的几个问题》(上、中、下),转载《人大研究》2008.10。

 

《关于中国特色社会主义政治发展道路的几个问题》,载于《政治文明建设30年》(上卷),2008.11 。

 

《公民政治参与的内涵、要素、本质、特征和类型》,载于《和谐社会的政治文明建设》,2008-01。

 

《树立和落实科学发展观:人大的视角》,载于《理论导刊》,2008-02。

 

《论扩大我国公民有序政治参与的实现》,载于《新视野》,2008-03。

 

《五年来人大制度创新回顾》,载于《瞭望》,2008-03。

 

《超越西方政治参与扩大论与限制论》,载于《经济社会体制比较》,2008-03。

 

《论人大工作中的协商民主》,载于《人大研究》,2008-10。

 

《改革开放30年人民代表大会制度创新回顾》,载于《中国社会科学院研究生院学报》,2008-11。

 

《基层群众自治制度的创立与发展》,载于《政治文明建设30年》,2008-11。

 

《人大司法监督:从个案监督到类案监督》,载于《和谐社会的政治文明建设》,2008-01。

 

《牢牢把握三个有机统一》,载于《北京人大》,2008-03。

 

《俄罗斯与立陶宛等国政党法比较,俄罗斯中亚东欧研究》,载于《俄罗斯中亚东欧研究》,2008-09。

 

《我国生态文明与循环经济立法分析》,载于《当代法学》,2008-05。

 

《人大工作评价必要性分析》,载于《人大研究》,2008-07。

 

《政府绩效评估对人大绩效评估的启示》,载于《经济社会体制比较》,2008-09。

 

《民族区域自治制度的实践和发展》,载于《政治文明建设30年》,2008-11。

 

《扩大妇女有序参与人大》,载于《人大研究》,2008-01。

 

《和谐社会的政治文明建设研究述评》,载于《人大研究》,2008-03。

 

《法学视野的社会主义政治文明发展史简论》,载于《和谐社会的政治文明建设》,2008-12。

【打印本页】 【关闭本页】
友情链接
中国人大网北京人大网人民网新华网国务院新闻办公室中国普法网中国法院网
法制日报北大法律信息网人大研究中法网 中国法律援助网 人大议会网中国政治学网
人民代表大会制度理论与实践 版权所有2009 技术支持:校信息网络中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统