《北京市政治文明建设研究报告2007》

2007年4月,由北京市政治文明建设研究中心组织编写的《北京市政治文明建设研究报告2007》一书出版。这是北京市政治文明建设研究中心自2006年4月8日成立以来出版的第一本年度报告。本报告是北京市政治文明建设研究中心的一项重要成果。根据北京市社会科学规划办公室对研究基地(中心)年度报告的统一要求,针对理论工作者和实践工作者研究和工作的需要,以近年来我国政治文明建设中的一些基本理论问题为主线贯穿始终,既有宏观的把握,也有微观的研究,从一个侧面展示了中国政治文明建设研究的成果,为决策部门、理论工作者和实践工作者搭建一个交流的平台,提供及时、有效的信息。该书为广大读者进行学术研究、理论探索和了解中国政治文明建设状况提供了较系统的参考资料。