《中国特色社会主义政治文明研究 》

2007年3月,由席文启教授主编的《中国特色社会主义政治文明研究 》一书由中共党史出版社出版。本书是席文启教授主持的北京市哲学和社会科学规划项目“中国特色社会主义政治文明研究”课题的研究成果。本书是在专题研究的基础上,综合设计、分工写作、统一定稿的结果。其叙述框架以制度文明为主线,兼顾政治思想文明和政治行为文明。分为总体叙述(共1章)、主体内容(共10章)和发展问题(共2章)三个板块。主体内容大致沿着根本政治制度、基本政治制度、单项政治制度、具体政治制度的顺序展开。该书是探索中国特色社会主义政治文明建设理论的一次努力,也为以后的探索和研究提供了一种参考。