首页 机构简介 中心建设 人大要闻 学术交流 学术成果 学术动态 社会服务 文献资料
市政协陈煦副秘书长来我校调研

发布日期:2014-02-13访问次数: 字号:[ ] 信息来源:办公室

    2月12日,市政协副秘书长、政研室主任陈煦带领研究室副主任欧阳彤、理论处处长屠剑影来我校调研,市政协委员、校党委书记、市政治文明建设研究中心主任徐永利,副书记周志成,副校长鲍泓接待陈煦秘书长一行,人大研究所、校党委宣传部、科研处、人文社科部、党校办等部门负责人参加调研座谈会。

政协来访

政协来访

政协来访

    陈煦秘书长听取了我校关于政治文明建设研究中心、人大制度研究所、社会建设研究院等开展科学研究的相关情况。

  徐永利书记表示,充分发挥人民政协作用、发挥协商民主重要渠道作用,是新形势的要求。我们要发挥高校多学科综合研究的人才优势,结合首都人民政协工作的新思路新要求,开展协商民主制度学术研究、北京实践研究、联合调研等等,为首都政协事业的创新发展提供对策和建议,希望得到市政协的大力支持。

  陈煦秘书长提出,市政协高度重视民主制度、民主监督的理论与实践研究,亟需在相关学科领域深入研究,希望与北京联合大学建立人民政协理论的研究基地,顺应社会主义协商民主制度发展的新趋势,从立法协商等多角度共同开展人民政协理论的综合性、前瞻性和对策性研究,为促进人民政协事业的发展服务。



【打印本页】 【关闭窗口】
友情链接
中国人大网 北京人大网 人民网 新华网 国务院新闻办公室 中国普法网 中国法院网
法制日报 北大法律信息网 人大研究 中法网 中国法律援助网 人大议会网 中国政治学网
人民代表大会制度理论与实践 版权所有2009 技术支持:校信息网络中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统