首页 机构简介 中心建设 人大要闻 学术交流 学术成果 学术动态 社会服务 文献资料
中国政治学会会长(扩大)会议在我校召开

发布日期:2014-04-19访问次数: 字号:[ ] 信息来源:人大制度研究所

    4月19日上午,由我校人大制度研究所、北京市政治文明建设研究中心承办的中国政治学会会长(扩大)会议在我校召开,中国政治学会会长、全国人大内务司法委员会副主任委员、中国社会科学院原党组副书记、副院长李慎明,校党委书记、北京市政治文明建设研究中心主任徐永利教授出席。

全场

现场

合影

李

房王

    中国政治学会会长李慎明指出,党的十八届三中全会提出全面深化改革,国内外形势发生巨大变化,既有难得的机遇,也有极为严峻的挑战。坚持和发展中国特色社会主义必须全面深化改革,政治学会要解放思想,坚持马克思主义基本原理,与中国国情、党情、世情实际相结合,坚持正确的方向,推动全面深化改革开放。

  中国政治学会副会长、中国社会科学院政治学所所长房宁、中国社会科学院科研局学会工作处王春生处长等分别发言。

  徐永利书记在致辞时指出,党的十八大和三中全会提出要深化政治体制改革、推进国家治理体系和治理能力现代化,中国政治学会必将在中国社会主义民主制度建设和发展中起到重要的推动作用。我校北京政治文明建设研究中心作为学会团体会员,希望学会一如既往地给予支持和帮助。

  本次会议审议通过申请加入中国政治学会的若干团体会员、商议吸收个人会员办法,研究部署设立专业委员会及学会换届等工作。

  参加本次会议的有学会副会长王一程、姜汉斌、包心鉴、桑玉成、王浦劬、徐勇、房宁、杨海蛟,以及来国务院学位委员会、教育部及全国高校、科研机构的20多位专家学者。

    我校政治文明建设研究中心、宣传部、社科部、学报等单位的负责人和学者参加了会议。



【打印本页】 【关闭窗口】
友情链接
中国人大网 北京人大网 人民网 新华网 国务院新闻办公室 中国普法网 中国法院网
法制日报 北大法律信息网 人大研究 中法网 中国法律援助网 人大议会网 中国政治学网
人民代表大会制度理论与实践 版权所有2009 技术支持:校信息网络中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统