首页 机构简介 中心建设 人大要闻 学术交流 学术成果 学术动态 社会服务 文献资料
“人民政协理论与实践研究中心”成立

发布日期:2014-05-19访问次数: 字号:[ ] 信息来源:人大制度研究所

    5月19日上午,北京市人民政协理论与实践研究会与我校合作建立“人民政协理论与实践研究中心”成立仪式举行。市政协党组书记、主席、研究会会长吉林出席揭牌仪式并讲话。仪式由校长卢振洋主持。

政协揭牌

政协揭牌

222

政协揭牌

1

政协揭牌

政协揭牌

政协揭牌

    市政协副秘书长、研究室主任、研究会副会长陈煦与我校党委书记、北京市政治文明建设研究中心主任徐永利在合作协议上签字。

  吉林主席为“人民政协理论与实践研究中心”揭牌。

   “人民政协理论与实践研究中心”的成立,旨在深入贯彻十八大和十八届三中全会精神,从发展社会主义民主政治高度, 深入开展协商民主理论研究和实践探索,推进人民政协协商民主建设。尤其是依托市人民政协理论与实践研究会,与我校携手合作,探索发挥高校智力资源优势、加强人民政协理论与实践研究的新途径、新机制。中心的成立对于推动首都政协事业与时俱进、发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用、围绕改革发展更好地履行职能,具有重要和积极的作用。

  吉林主席指出,北京联合大学为北京的改革开放和发展培养了很多人才,在各个岗位上发挥着骨干作用,为北京市的发展做出了重要贡献。他强调,要依托大专院校科研院所,广泛组织调动社会各方面的力量,一起来研究政协的理论和实践工作,“自己想明白,对外讲清楚”,促进政协更好地开展工作,提高履职效率,发挥在经济社会发展中的作用。研究出成果要积极对社会宣传,使社会能够了解政协组织、政协制度,政协组织和政协在经济社会发展中起的作用。

  吉林主席希望双方共同建设好、利用好研究中心这一平台,组织专家学者,早出丰硕成果。

  市政协党组成员、秘书长、研究会监事长周毓秋,副秘书长、研究室主任、研究会副会长陈煦,副秘书长、研究会秘书长宗朋,市委教育工委副书记、市教委主任线联平,市社科规划办主任王祥武等出席成立仪式。校领导班子全体成员、相关学院领导以及部分研究机构的有关人员参加了仪式。

222

222

222

222

    成立仪式结束后,市政协领导实地参观考察了校史馆、旅游教学实践中心和体育中心。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
友情链接
中国人大网 北京人大网 人民网 新华网 国务院新闻办公室 中国普法网 中国法院网
法制日报 北大法律信息网 人大研究 中法网 中国法律援助网 人大议会网 中国政治学网
人民代表大会制度理论与实践 版权所有2009 技术支持:校信息网络中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统