市政协原副秘书长张平夫来我校调研

发布日期:2014-06-14访问次数: 字号:[ ] 信息来源:人大制度研究所

6月13日,市政协原副秘书长、研究室主任张平夫来我校调研,校党委书记、市政治文明建设研究中心主任、人民政协理论与实践研究中心主任徐永利教授接待。人大制度研究所、校党委宣传部、党校办等部门负责人和相关研究人员参加调研座谈会。

张平夫

张平夫主任介绍了人民政协理论研究的发展脉络和政协理论研究的现状,高度肯定了我校成立“人民政协理论与实践研究中心”的意义。张主任还介绍了他的研究成果:两部著作《人民政协概论》、《新形势下人民政协政治协商的探索》和国家重大项目“中国特色社会主义人民政协理论研究”中关于“人民政协理论体系初探”的研究报告。

徐永利书记介绍了我校人民政协理论与实践研究中心成立的有关情况,提出了中心成立后人民政协与协商民主研究的总体设想和目标,希望中心作为开放性的研究平台,吸收社会研究力量,促进中心政协理论研究项目的拓展、成果的积累和水平的提升。