徐永利参加“行动中的中国宗教法治”学术研讨会

发布日期:2014-06-23访问次数: 字号:[ ] 信息来源:人大所

6月21日,由我校北京膜拜团体与宗教文化研究中心和中国人民大学国家发展与战略研究院、中国人民大学法律与宗教研究中心共同主办的“行动中的中国宗教法治”暨纪念《宗教事务条例》颁布十周年学术研讨会举行。本次研讨会集聚了国内相关学术界、宗教界以及宗教管理部门的高水平学者,是在国家治理体系现代化的新形势下,全面总结《条例》实施中的经验教训,提高依法管理宗教事务的能力和水平而召开的一次重要学术会议,具有很强的实践价值和理论意义。

宗教会议

北京市政治文明建设研究中心主任、北京膜拜团体与宗教文化研究中心主任徐永利带领中心和民族宗教研究所相关研究人员,参加研讨会。研讨会开幕前,徐永利教授与中国人民大学常务副校长兼副书记王利明教授进行亲切会见和交流。

我校相关研究人员杨积堂、左芙蓉、杨靖筠、徐梅香等参加研讨会,其中杨积堂和左芙蓉两位教授在会上分别作了专题发言。