市社科联决策咨询课题开题论证会在我校举行

发布日期:2014-06-26访问次数: 字号:[ ] 信息来源:人大制度研究所

6月25日,由市政治文明建设研究中心主任、人民代表大会制度研究所所长徐永利教授主持申报,2014年5月26日批准立项的市社科联决策咨询课题“北京市人大讨论、决定重大事项制度研究”开题论证会在我校成功举行,出席论证会的专家有市社科联党组副书记梁立新,市人大常委会研究室副主任李正斌、田洪俊,市人大常委会内务司法办公室司法处处长陈星言,市社科联科研工作部主任程文进,西城区人大常委会研究室主任柴丽敏,朝阳区人大常委会研究室主任杨立亭,中国人民大学教授杨光斌,中央财经大学教授蒋劲松,市委党校教授袁达毅等,我校科研处、办公室等相关部门负责人以及课题组全体成员共20余人参加了开题论证会。会议由人民代表大会制度研究所常务副所长杨积堂教授主持。

社科联开题

校党委宣传部长、人大制度研究所研究员王维国代表课题组汇报了课题的研究提纲(草案)。在听取汇报和认真审阅开题报告后,专家组对研究提纲给予肯定,并对开题报告作了多角度、多方面的评议,就课题研究提纲本身及课题研究的定位、角度、重点难点、研究方法、理论创新等方面提出了宝贵的意见和建议。

徐永利教授代表课题组感谢各位专家提出的宝贵意见和建议,并表示课题组将认真总结专家意见和建议,认真学习和领悟,不断修改完善研究方案,组织深入调研,保证如期高质量完成项目研究任务。